馬桶

馬桶在生活中使用的頻率是非常高的,也是人們離不開的,幾乎每天都會使用到,然而,即使是這么親密的馬桶,稍不留心它產生的細菌可是非常多的,并且也是很多疾病的來源之地。 

  紐約大學菲利普?泰爾諾博士指出,如果沖水時馬桶蓋打開,馬桶內的瞬間氣旋最高可以將病菌或微生物帶到6米高的空中,并懸浮在空氣中長達幾小時,進而落在墻壁和物品上。現在大部分家庭中,如廁、洗漱、淋浴都在衛生間里進行,牙刷、漱口杯、毛巾等與馬桶共處一室,自然很容易受到細菌污染。因此,應養成沖水時蓋上馬桶蓋的習慣。 

  一,馬桶圈細菌多,要重點清洗 

  馬桶圈是應重點清潔對象。有數據調查顯示馬桶上有痢疾桿菌,而馬桶內的東西如果濺出沾到馬桶圈上,病毒竟然達到3000個,并且它們最長能活17天,尤其是冬天,很多家庭都喜歡用布墊圈,而布墊圈更容易沾上污染物,更有可能染上疾病。   

  二,馬桶內的臟物及時清洗 
  馬桶內及時清理。馬桶內最容易沾上每天的排泄物,有的時候就算沖水,還是會留下一點痕跡,這個時候最好及時把馬桶刷干凈,不要等到形成黃斑的時候才去清理,清洗的時候一定要將馬桶圈掀起來,第一點也說得很明白為什么,使用清潔劑也可以讓馬桶更干凈。 
  三,馬桶邊盡量不設廢紙簍 
  馬桶邊不要放廢紙簍。相信馬桶邊放廢紙是很常見的一種方式,基本上每個家庭都是這樣的,然而并不是每個家庭都能夠每天去倒掉這些廢紙,一般都會存放一兩天 才會倒掉,而在這一兩天的時間里,就會產生很多的細菌,當然也不建議直接丟廁所里,雖然紙張不會直接堵住,但也是有頂風險的,最好呢?每天都能夠打理,或 者選擇有蓋子的廢紙桶,當然也要及時處理才行。 

四,馬桶刷要保持清潔干燥 
  馬桶要隨時刷干凈并保持干燥。不刷馬桶或者潮濕的時候都會讓衛生間充滿細菌,而刷洗馬桶的刷子也要時常清洗,并且掛起來,最好不要放在不透氣的地方,滋生細菌是很厲害的。

蒸汽房


 蒸汽房的清潔與保養:?
1、蒸汽房日常清潔可使用一般液態洗滌劑和軟布,禁用含丙酮或氨水成分的洗滌劑,進行消毒時禁用含甲酸或甲醛的消毒劑;?
2、表面污斑可用牙膏以軟布蹭擦;?
3、對表面的輕度擦傷或香煙灼傷,可用2000#水磨砂紙浸水打磨,再拋光處理;?
4、電鍍件有污垢,可用軟絨布輕拭,切記用粗布或天那水等溶液擦拭;?
5、經常清理回水網罩,防止造成回水網的堵塞;?
6、不定期檢查水管是否破裂,打折而造成的使用不方便;?
7、經常檢查電源線、開關、插頭是否脫落或破損,以便及時進行維修;?
8、為延長器具的使用壽命,請用戶在使用時,注意連續使用時間最長不超過3小時 。?
??
    按摩缸的清潔與保養:?
1、表面污垢可用酒精或牙膏用軟布拭擦干凈,禁止使用帶酸性,丙酮一類清潔劑清洗。?
2、表面輕微劃傷或燒傷可用2000#水磨砂紙打磨然后用牙膏擦拭干凈,再用拋光劑進行拋光處理。

全年永久公式规律